You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walkot Jaksel Serahkan Bantuan 100 Kasur Pada Korban Kebakaran di Simprug
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Warga Terdampak Kebakaran di Simprug Terima Bantuan Kasur

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin menyerahkan bantuan kasur kepada ratusan warga terdampak kebakaran di Jalan Simprug Golf II, RT 08/08, Grogol Selatan, Kebayoran Lama.

Hari ini kami berikan bantuan 100 kasur 

Pada kesempatan tersebut, Munjirin mengatakan, total warga yang terdampak kebakaran pada Minggu (21/8) lalu berjumlah 133 Kepala Keluarga (KK) atau 398 jiwa.

Saat ini warga tersebut diungsikan di sembilan lokasi pengungsian yang dibangun di kawasan sekitar.

Kebakaran di Permukiman Warga Jalan Simprug Golf II Berhasil Dipadamkan

"Hari ini kami berikan bantuan 100 kasur untuk alas tidur warga yang tinggal di pengungsian," ujarnya, Senin (22/8).

Ia menuturkan, di lokasi kebakaran, sejumlah pihak dari Palang Merah Indonesia (PMI), Baznas Bazis DKI Jakarta dan tenaga medis puskesmas telah bergerak melayani kebutuhan warga terdampak kebakaran.

Salah satunya layanan administrasi kependudukan dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta yang membantu mengurus KTP, Kartu Keluarga (KK), Kartu Identitas Anak (KIA) dan surat nikah warga yang terdampak bencana kebakaran.

"Dari kelurahan, Tagana dan PMI juga menyedikan makanan siap saji bagi warga. Termasuk seragam sekolah anak dan kelengkapannya akan diberikan," tandasnya.

Seperti diketahui, Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan berhasil memadamkan kebakaran di Jalan Simprug Golf II, RW 08, Grogol Selatan, Kebayoran Lama.

Dalam musibah tersebut, ratusan rumah semi permanen yang umumnya berlantai dua ludes terbakar.

Perwira Piket Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Selatan, Deni Andreas mengatakan, kebakaran di kawasan ini terjadi sekitar pukul 11.00. Pihaknya mengerahkan 135 personel berikut 25 mobil pemadam.

"Api dapat kami lokalisir sekitar pukul 13.00. Hingga saat ini masih dalam tahap pendinginan," ujarnya, Minggu (21/8).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6307 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1945 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1802 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1568 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1296 personBudhi Firmansyah Surapati